La protección de sus datos personales y la privacidad es muy importante, es por eso que ponemos a disposición el presente aviso de privacidad con la intención de que nuestros clientes y usuarios puedan conocer la información de carácter personal que se recaba, su finalidad, sus cuidados y métodos para ejercer sus derechos ARCO.

Le informamos que el responsable del tratamiento de la información es B&H MEDICAL CORPORATION, representada por el Dr. Edgar Jocsan Espinoza Ávila.

Dichos datos tienen como finalidad principal el integrar debidamente el expediente clínico que le corresponde con fundamento en lo que dispone la Norma Oficial Mexicana 00-SSA3-2012, ya que dicho documento constituye un conjunto único de atención médica, ya sea público, social o privado, el cual consta de documentos escritos, gráficos, imagenologías, electrónicos, magnéticos, electromagnéticos, ópticos, magneto-ópticos y de cualquier otra índole, en los cuales, el personal de salud deberá hacer los registros, anotaciones, en su caso, constancias y certificaciones correspondientes a su intervención en la atención médica del paciente, con apego a las disposiciones jurídicas aplicables. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con motivo de consulta médica.

Por lo que de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento le informamos lo siguiente:

FINALIDAD

¿Qué es la finalidad?

Este concepto nos indica el tratamiento que haremos de su información, lo cual será únicamente de acuerdo a lo establecido en el presente aviso de privacidad.

La finalidad de la obtención de datos personales que recabamos es para poder proporcionarle un servicio de acuerdo a sus necesidades y servicios que ofrece la empresa, por lo que si Usted no desea proporcionar la información que se le solicita nos veremos imposibilitados en ofrecerle el servicio que Usted merece.

La finalidad de la obtención de datos personales que recabamos de Usted en medios análogos son las siguientes:

  • Prestación de servicios médicos, incluyendo, entre otros, I) Consultas, II) Estudios diagnósticos, y demás fines relacionados con el servicio de salud.

  • Creación, estudios, análisis, actualización y conservación del expediente clínico.

  • Facturación y cobranza por servicios.

  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, presentación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

  • Análisis estadístico y de mercado.

  • Comunicación de información relevante y servicio. Le informamos que algunos de los datos personales recabados en los términos del presente aviso, tienen el carácter de sensible y, por lo tanto, nos comprometemos a que los mismos serán tratados de igual manera bajo las medidas de seguridad correspondientes, siempre garantizando su confidencialidad, en consecuencia es necesario que manifieste que en este acto otorga consentimiento y autorización para que sus daos personales en general (incluyendo los sensibles) sean tratados conforme los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Usted tiene derecho, se accederá los datos personales que poseemos y a los detalles de los tratamientos de los mismos. Así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al que suscribe en ese sentido, su información puede ser compartida con otros profesionales de la salud y/o médicos especialistas que en su momento sean requeridos como inter consultantes para brindarle una atención médica oportuna y de calidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Manifiesto que entiendo todo lo anteriormente explicado y firmo al calce para los efectos legales a los que haya lugar, sin que exista o medie coacción física y /o psicológica alguna.

Finalidades adicionales:

  • Envíos de información y ofertas comerciales sobre nuestros servicios
  • Levantamiento de encuestas de satisfacción.

De nuestra página de internet

DATOS RECABADOS

Los datos personales que recabamos de Usted son los siguientes:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Celular
  • Correo electrónico.
  • RFC (solo cuando realice algún pago)
  • ID de Facebook

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente (ver formato de derechos ARCO) deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, en el domicilio fiscal de la empresa.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Responsable de Datos Personales en el domicilio fiscal. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Ya que para nosotros es muy importante la protección de sus datos personales, así como de su privacidad, B&H MEDICAL CORPORATION cumple con las medidas técnicas, administrativas y físicas para el cuidado de su información personal en contra de daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente aviso de privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio www.bhmedcorp.com

Si el aviso de privacidad tuviere cambios sustanciales, se le comunicará por la vía de contacto que tengamos de Usted, además de en la página web antes citada.

Última actualización el 4 de Agosto del 2022